Sie sind wertvoll und wichtig und zeichnen uns aus. Unsere Werte leben wir sowohl bei unserer täglichen Arbeit miteinander als auch in der Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern.
Unsere Kompetenz ist die Basis für überdurchschnittliche Qualität. So realisieren wir Kundenwünsche auf höchstem Niveau.
Der beste Kaffee von den besten Baristas der Stadt: Was Kaffeebars angeht, macht uns bezüglich Produkt, Service und Hygiene niemand etwas vor.
Wenn alle Kreativität, Überzeugung und Energie auf ein gemeinsames Ziel fokussiert ist, nennen wir es Teamorientierung.
Wir übertreffen gerne Erwartungen. Am liebsten die unserer Kunden und Gäste, aber auch unsere eigenen – vor allem die unserer Mitarbeiter.
Leistung braucht Anerkennung. Wir haben transparente Strukturen und schlanke Prozesse, geben klares Feedback und prägen unser Miteinander durch gegenseitige Wertschätzung.
Der beste Kaffee von den besten Baristas der Stadt: Das geht nur mit professioneller Ausbildung und Begeisterung, für das, was man tut. Für das Wissen sorgen wir: Im Rahmen zentraler Schulungen an unserer unternehmenseigenen Akademie haben alle Mitarbeiter die Möglichkeit, das Handwerk des Baristas zu erlernen und ihre Kenntnisse weiterzuentwickeln. So werden sie Kaffee-Experten. Die besten.
Die Geschichte von chicco di caffè beginnt mit der Leidenschaft für guten Kaffee. Und einer einfachen Idee. Seitdem ist viel passiert.
Und wir wollen weiter Geschichte(n) schreiben:
Einfach eine gute Idee: Ralf Meyer und Christian Kohlhof gründen chicco di caffè. Am Anfang stand die Leidenschaft für Spezialitätenkaffee und eine simple wie geniale Idee: Angestellte sollten sich in ihren Arbeitspausen in angenehmer Atmosphäre austauschen können und gemeinsam erstklassigen Kaffee genießen.
chicco di caffè wird zweistellig: Wir eröffnen unsere 10. Kaffeebar in München.
Erster: Unser Barista Jörg wird Deutscher Latte Art Meister. Inzwischen arbeitet Jörg im Projektmanagement von chicco di caffè und betreut die Technik an unseren Kaffeebars.
Premiere: Wir reisen das erste Mal nach Nicaragua zum Ursprung unseres Kaffees, tauschen uns mit den einheimischen Kaffeefarmern aus und arbeiten auf deren Plantagen mit. Das machen wir seitdem in regelmäßigen Abständen.
Ausgezeichnet: chicco di caffè gewinnt den Coffeeshop Award, verliehen vom Fachmagazin Coffee Business – für herausragende unternehmerische Leistungen und ein innovatives Konzept in der Kaffeebranche.
Lecker: Wir entwickeln unser Snack-Konzept und bieten unseren Gästen seitdem neben Kaffeespezialitäten und Backwaren auch herzhafte Köstlichkeiten.
Umsatzrekord: Wir knacken erstmals die Zehn-Millionen-Euro-Grenze.
Meilenstein: Im Oktober eröffnet in Ingolstadt die 100. Kaffeespezialitäten-Bar von chicco di caffè.
Startschuss: In Bad Aibling im Süden von München eröffnet die chicco Kaffeeheimat, unsere eigene Rösterei, in der wir uns seitdem selbst um jede Kaffeebohne kümmern.
Rekordverdächtig: chicco di caffè verzeichnet das größte organische Umsatzwachstum seit Gründung.
Designpreis: Wir gewinnen den German Design Award 2018 in der Kategorie „Excellent Communications Design Packaging“ für die klare Linie unserer Espresso- und Kaffee-Verpackungen.
Neuer Mittelpunkt: Auf dem Business-Campus „neue balan“ in München bezieht chicco di caffè die neue Unternehmenszentrale und eröffnet angrenzend einen Flagship Coffeeshop, in dem die Marke auf 100 Quadratmetern erlebbar wird.
Zuwachs: Im April übernimmt chicco di caffè die BOTA Group mit 30 Standorten deutschlandweit. Wir führen die Bota Group als eigenständige Firma innerhalb der chicco di caffè Unternehmensgruppe weiter.
Deutscher Meister: Unser Dualer Student Niklas wird Deutscher AeroPress Meister und schafft es bei der AeroPress Weltmeisterschaft in London bis ins Halbfinale. AeroPress ist übrigens eine besondere Art der Kaffeezubereitung …
Gewonnen: Im Rahmen des Workplace Conditions Assessments von Intertek erhält chicco di caffè den Achievement Award für vorbildliche Arbeitsbedingungen, Arbeitssicherheitsvorkehrungen, Maßnahmen zur Gesundheitsförderung und zum Umweltschutz.
Online: Ende 2020 geht der chicco Onlineshop live. Damit können Kunden sich die chicco Kaffeebohnen direkt nach Hause liefern lassen.
Neue Foodkonzepte: Mit einem frischen Bowl-Konzept mit gesunden Salat Bowls, Sweet Bowls und Currys geht ein neues trendiges Food-Konzept für die Zwischenverpflegung in den Kaffeebars von chicco di caffè an den Start.
Klimaneutral: Ein großer Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Unsere chicco Rösterei in Bad Aibling und unsere dort hergestellten Spezialitätenkaffee-Sorten werden klimaneutral zertifiziert.
Erste Green Coffeebar: Ein weiterer riesiger Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Unser chicco Flagshipstore in München hat am 14.09.22 als erste Kaffeebar in Deutschland das offizielle Siegel Green Coffeebar (EU Gewährleistungsmarke) erhalten.