Schmecken Sie den Unterschied.
Typisch chicco di caffè: Bei uns wird Rohkaffee aus zehn Ländern erst sortenrein geröstet, dann gründlich gemischt und in zahlreichen Verkostungen geschmacklich vollendet – ein Unterschied, den Sie schmecken können. Aber probieren müssen Sie schon selbst …
Nicht von irgendwo.
Guter Kaffee ist kein Zufall. Wir achten daher nicht nur auf die beste Herkunft unserer Rohkaffees, sondern pflegen auch persönliche Kontakte zu den Plantagenbesitzern. Denn guter Kaffee beginnt mit guten Kaffeebohnen. Und die reifen Bohnen für chicco di caffè werden in Peru, Brasilien und Indien sowie den Hochlagen Kolumbiens, Guatemalas und Costa Ricas noch sorgsam von Hand gepflückt. Das ist aufwendig, ja. Aber so werden nur die reifen Bohnen verarbeitet. Und das schmeckt man.
Feuer und Flamme. Für besten chicco di caffè.
Über Hamburg kommt der handverlesene Rohkaffee in den Süden von München. In unserer eigenen Rösterei wird er sortenrein und schonend geröstet. Dabei lassen wir dem Kaffee Zeit und gönnen ihm unsere ganze Aufmerksamkeit: Beim handwerklich-traditionellen Trommelröstverfahren kontrollieren wir laufend Temperatur, Feuchtigkeit, Farbe und Dichte der Bohnen. So werden aus besten Kaffeebohnen mit Liebe, Leidenschaft und Wissen unsere chicco di caffè Espresso- und Kaffeemischungen. Das können Sie schmecken!
Profis am Siebträger.
Für guten Kaffee nochmal die Schulbank drücken? Bei uns schon. Wer bei uns an der Maschine steht, weiß, was er tut. Zertifizierte Trainer der Speciality Coffee Association, kurz SCA, vermitteln unseren Mitarbeitern in unserer unternehmenseigenen Akademie die Grundlagen des Kaffee-Anbaus, der Ernte und Aufbereitung sowie die Zubereitungsstandards für unsere Kaffeespezialitäten – ob frisch von Hand gebrüht oder Espresso-basiert aus der Siebträgermaschine. Wie gesagt: Guter Kaffee ist kein Zufall.
Wir lieben Kaffee. Wir sind Genussmomente-Macher.
Alle guten Dinge sind drei: An unseren Kaffeespezialitäten-Bars fließen Qualität, Know-how und Service zusammen. Das macht in Summe: Bester Kaffee von den besten Baristas. Und ganz nebenbei: Ihre Kaffeespezialität zum Latte-Art-Kunstwerk.
Nie mehr ohne.
Chicco di caffè gibt es auch für zu Hause: Die Kaffeebohnen aus unserer eigenen Rösterei können Sie in unseren Coffeeshops kaufen oder ganz bequem online bestellen. Damit Sie auch am Wochenende nicht auf chicco di caffè verzichten müssen!
Kaffee im Blick. Und in der Hand.
Die Qualität unseres Rohkaffees ist uns eine Herzensangelegenheit. Daher überprüfen wir die Qualität persönlich und besuchen regelmäßig unsere größten Plantagen, ob in Nicaragua oder Costa Rica. Von den einheimischen Kaffeefarmern beziehen wir dabei Produktinformationen aus erster Hand. Aber nicht nur: Denn wir legen auch selbst Hand an – beim Setzen der Kaffeepflanzen, beim Pflücken der reifen Kaffeekirschen und bei der Aufbereitung. Wir wollen es eben ganz genau wissen. Denn wir wissen: Nur so haben wir die Qualität in der Hand.
Wie das duftet! All unsere Kaffeesorten verströmen einen betörenden Duft: Denn, ob 350-Gramm- oder 1-Kilo-Packung – jede Verpackung ist luftdicht versiegelt und hat ein Aromaventil. So können Gase entweichen, ohne dass Sauerstoff an die Bohnen kommt. Für volles Aroma. Das riecht und schmeckt man. Ob Arabica oder Robusta, ob Espresso oder Caffe Crema. Unsere verschiedenen Kaffeesorten werden ihn treffen – Ihren Geschmack:
Für Firmen, Großhändler und Vending-Betreiber mit Kaffeevollautomaten haben wir exklusive Röstmischungen für Vollautomaten entwickelt. Das macht in Summe: Qualität plus Quantität und einen Spitzenpreis. Der Unterschied? Den schmecken Sie in der Tasse!
Die Specialty Coffee Association (SCA) ist ein Zusammenschluss tausender Kaffeespezialisten weltweit. Auch wir sind Mitglied, weil wir ausschließlich Spezialitätenkaffee produzieren: Sowohl unser Rohkaffee als auch seine Röstung, Aufbewahrung und Zubereitung entsprechen höchsten Qualitätsstandards. Und auch bei der Ausbildung unserer eigenen Baristas überlassen wir nichts dem Zufall: Deshalb bilden nur SCA-zertifizierte Trainer unsere Baristas aus. Damit die Qualität auch in der Tasse ankommt!
Wenn Sie schon immer wissen wollten, was es für guten Kaffee alles braucht und wie man so hübsche Herzen aus Milchschaum zaubert, dann wäre ein Barista Workshop genau das richtige für Sie. Weil wir immer wieder danach gefragt wurden, bieten wir neben unseren Inhouse-Trainings für unsere angehenden Baristas auch anderen Kaffeeliebhabern die Gelegenheit, an einem professionellen Barista Workshop teilzunehmen.
• Grundlagen Kaffee (Anbau, Sorten, Röstung, Mahlung, Lagerung)
• Grundlagen Espressozubereitung
• Der perfekte Milchschaum
• Latte Art (Herz und Blatt)
• Einstellen einer Kaffeemühle
• Zubereitung diverser Milchmischgetränke und Verkostung
Kursdauer: 3 Stunden
Vorkenntnisse: keine
Kosten: 125 € pro Teilnehmer inkl. MwSt.
Schulungsort: München oder Bad Aibling
Uhrzeit: 11-14 Uhr oder 17 – 20 Uhr
Teilnehmerzahl: mind. 3 Personen / max. 6 Personen
Unsere nächsten Baristakurs-Termine:
Freitag, 22.4.2022 17 – 20 Uhr / Ort: München, Flagship-Store, Neue Balan
Samstag, 7.5.2022 11 – 14 Uhr / Ort: Bad Aibling, chicco Rösterei
Freitag, 3.6.2022 17 – 20 Uhr / Ort: München, Flagship-Store, Neue Balan
Samstag, 9.7.2022 11 – 14 Uhr / Ort: Bad Aibling, chicco Rösterei
Buchung direkt in unserem Online-Shop.