chicco di caffè
Kaffeeheimat

Unser Kaffee. Unsere Rösterei. Unsere Heimat.

chicco di caffè heißt übersetzt „Kaffeebohne“ – und um die kümmern wir uns selbst: 2016 haben wir im Süden von München unsere eigene Rösterei eröffnet, die chicco Kaffeeheimat. Denn guter Kaffee ist kein Produkt des Zufalls. Sondern der Liebe zur Kaffeebohne, der Leidenschaft zur Kaffeeveredelung und dem entsprechenden Kaffeewissen. Dafür geben wir alles.

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Kaffeeherkunft

Schmecken Sie den Unterschied.

Typisch chicco di caffè: Bei uns wird Rohkaffee aus zehn Ländern erst sortenrein geröstet, dann gründlich gemischt und in zahlreichen Verkostungen geschmacklich vollendet – ein Unterschied, den Sie schmecken können. Aber probieren müssen Sie schon selbst …

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Plantage

Nicht von irgendwo.

Guter Kaffee ist kein Zufall. Wir achten daher nicht nur auf die beste Herkunft unserer Rohkaffees, sondern pflegen auch persönliche Kontakte zu den Plantagenbesitzern. Denn guter Kaffee beginnt mit guten Kaffeebohnen. Und die reifen Bohnen für chicco di caffè werden in Peru, Brasilien und Indien sowie den Hochlagen Kolumbiens, Guatemalas und Costa Ricas noch sorgsam von Hand gepflückt. Das ist aufwendig, ja. Aber so werden nur die reifen Bohnen verarbeitet. Und das schmeckt man.

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Rösterei

Feuer und Flamme. Für besten chicco di caffè.

Über Hamburg kommt der handverlesene Rohkaffee in den Süden von München. In unserer eigenen Rösterei wird er sortenrein und schonend geröstet. Dabei lassen wir dem Kaffee Zeit und gönnen ihm unsere ganze Aufmerksamkeit: Beim handwerklich-traditionellen Trommelröstverfahren kontrollieren wir laufend Temperatur, Feuchtigkeit, Farbe und Dichte der Bohnen. So werden aus besten Kaffeebohnen mit Liebe, Leidenschaft und Wissen unsere chicco di caffè Espresso- und Kaffeemischungen. Das können Sie schmecken!

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chicco akademie

Profis am Siebträger.

Für guten Kaffee nochmal die Schulbank drücken? Bei uns schon. Wer bei uns an der Maschine steht, weiß, was er tut. Zertifizierte Trainer der Speciality Coffee Association, kurz SCA, vermitteln unseren Mitarbeitern in unserer unternehmenseigenen Akademie die Grundlagen des Kaffee-Anbaus, der Ernte und Aufbereitung sowie die Zubereitungsstandards für unsere Kaffeespezialitäten – ob frisch von Hand gebrüht oder Espresso-basiert aus der Siebträgermaschine. Wie gesagt: Guter Kaffee ist kein Zufall.

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Kaffeebars

Wir lieben Kaffee. Wir sind Genussmomente-Macher.

Alle guten Dinge sind drei: An unseren Kaffeespezialitäten-Bars fließen Qualität, Know-how und Service zusammen. Das macht in Summe: Bester Kaffee von den besten Baristas. Und ganz nebenbei: Ihre Kaffeespezialität zum Latte-Art-Kunstwerk.

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Einzelhandel

Nie mehr ohne.

Chicco di caffè gibt es auch für zu Hause: Die Kaffeebohnen aus unserer eigenen Rösterei können Sie in unseren Coffeeshops kaufen oder ganz bequem online bestellen. Damit Sie auch am Wochenende nicht auf chicco di caffè verzichten müssen!

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Qualitätskontrolle vor Ort

Kaffee im Blick. Und in der Hand.

Die Qualität unseres Rohkaffees ist uns eine Herzensangelegenheit. Daher überprüfen wir die Qualität persönlich und besuchen regelmäßig unsere größten Plantagen, ob in Nicaragua oder Costa Rica. Von den einheimischen Kaffeefarmern beziehen wir dabei Produktinformationen aus erster Hand. Aber nicht nur: Denn wir legen auch selbst Hand an – beim Setzen der Kaffeepflanzen, beim Pflücken der reifen Kaffeekirschen und bei der Aufbereitung. Wir wollen es eben ganz genau wissen. Denn wir wissen: Nur so haben wir die Qualität in der Hand.

Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Costa Rica
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
Nicaragua
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Mehr Aroma. Mehr Geschmack. Mehr Vielfalt.

Wie das duftet! All unsere Kaffeesorten verströmen einen betörenden Duft: Denn, ob 350-Gramm- oder 1-Kilo-Packung – jede Verpackung ist luftdicht versiegelt und hat ein Aromaventil. So können Gase entweichen, ohne dass Sauerstoff an die Bohnen kommt. Für volles Aroma. Das riecht und schmeckt man. Ob Arabica oder Robusta, ob Espresso oder Caffe Crema. Unsere verschiedenen Kaffeesorten werden ihn treffen – Ihren Geschmack:

Horizonte: Unser kräftiger Espresso

Der Horizonte von chicco di caffè ist ein kräftiger Espresso mit dem weiten Panorama brasilianischer Arabicas, geerntet auf der Fazenda da Lagoa. Für die erdigen Noten und eine kräftige Crema sorgt ein hochwertiger gewaschener Robusta aus der indischen Provinz Karnataka. Den aromatischen Feinschliff mit floralen und karamelligen Noten verleihen Arabicas aus den Hochlagen Guatemalas (Santa Rosa) und Costa Ricas (Azalea).
Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

Sumatera: Unser exotischer Bio-Espresso

Der Sumatera ist chicco di caffès Bio-Espresso mit viel Exotik, dem Charakter indonesischer Arabicas und der Würze von Tabak und Zedernholz. Den italienischen Aspekt mit erdigen Noten und kräftiger Crema liefert hochwertiger, gewaschener Robusta aus der indischen Provinz Karnataka. Für aromatischen Feinschliff mit einem Hauch Zartbitterschokolade sorgt der Arabica aus den Hochlagen Kolumbiens (Magdalena, Sierra Nevada), während das brasilianische Aroma vom Kaffee der Fazenda Nossa Senhora de Fatima stammt.
Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

Urubamba: Unser schokoladiger Bio-Fairtrade-Espresso

Der Urubamba ist chicco di caffè Bio-Fairtrade-Espresso mit Exotik und dem Charakter peruanischer Arabicas. Die feste Crema und die kräftigen Espresso-Noten bringt der trocken aufbereitete Robusta aus der indischen Provinz Karnataka. Das Aroma der peruanischen Hochlandarabicas prägt diesen Espresso, abgerundet durch die würzigen, schokoladigen Aromen Sumatras.

Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

Rebello: Unser erdiger Espresso

Der Rebello von chicco di caffè ist ein erdiger Robusta, der auf ca. 800 m Höhe in den Giri Mountains wächst. Angrenzend erstreckt sich das Muthodi Naturschutzgebiet, die Heimat von Kobras, Königstigern, Elefanten und Bisons. Dieser kräftige, doch sanfte Espresso gedeiht an bis zu 70 Jahre alten Robusta-Pflanzen im Schatten gewaltiger Dschungelbäume. Wo der Kaffee wächst, wächst auch Pfeffer: Durch den gemeinsamen Anbau entfalten beide unverwechselbare Aromen eines bunten indischen Gewürzmarktes. Tipp: Mit etwas Zucker ist der Robusta ein Hochgenuss, mit viel Zucker schmeckt er wie ein heißes Praliné.

Da Lagoa: Unser besonderer Filterkaffee

Der klassische, milde Filterkaffee überzeugt durch starke Noten von Malz, schwarzem Tee, Schokolade und Basmati-Reis. Unser Da Lagoa ist eine Mischung aus zwei hochwertigen Arabica-Kaffees aus Brasilien und Guatemala. Um die jeweilige Charakteristik der einzelnen Kaffeesorte noch besser hervorzubringen, werden diese einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. Die Veredelung der Bohnen findet bei chicco di caffè im traditionellen Trommelröstverfahren statt, um das bestmöglichste Röstergebnis zu erzielen.

Koala: Unser entkoffeinierter Espresso

Heute mal ohne Koffein? Kein Problem. Der Koala ist ein hochwertiger Espresso Blend, eine Arabica-Robusta-Mischung,
der mit natürlicher Quellenkohlensäure entkoffeiniert wurde, fruchtig schmeckt und Noten von Malz aufweist. Mit seinem vollen Aroma, dem starken Körper und der leichten Süße vermittelt er italienisches Lebensgefühl, ganz ohne Koffein.
Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten erst einzeln geröstet und danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

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Unsere Lieblingskaffees für Vollautomaten

Für Firmen, Großhändler und Vending-Betreiber mit Kaffeevollautomaten haben wir exklusive Röstmischungen für Vollautomaten entwickelt. Das macht in Summe: Qualität plus Quantität und einen Spitzenpreis. Der Unterschied? Den schmecken Sie in der Tasse!

Pedro – unser kräftiger Caffè Crema für Vollautomaten

Pedro von chicco di caffè ist eine intensive, kräftige Röstmischung mit schöner Crema, speziell für Vollautomaten. Sie entfaltet Noten von Schokolade und feiner Säure. Mit dem weiten Panorama brasilianischer Arabicas, geerntet auf der Fazenda da Lagoa. Für die erdigen Noten und eine kräftige Crema sorgt ein hochwertiger gewaschener Robusta aus der indischen Provinz Karnataka.
Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

Santos: Unser karamelliger Espresso für Vollautomaten

Santos von chicco di caffè ist eine exklusive Espressomischung speziell für Vollautomaten.
Mit dem weiten Panorama brasilianischer Arabicas, geerntet auf der Fazenda da Lagoa. Für die erdigen Noten und eine kräftige Crema sorgt ein hochwertiger gewaschener Robusta aus der indischen Provinz Karnataka. Den aromatischen Feinschliff mit floralen und karamelligen Noten verleihen Arabicas aus den Hochlagen Guatemalas (Santa Rosa) und Costa Ricas (Azalea).

Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten einzeln geröstet und erst danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.

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Wir sind dabei!

Die Specialty Coffee Association (SCA) ist ein Zusammenschluss tausender Kaffeespezialisten weltweit. Auch wir sind Mitglied, weil wir ausschließlich Spezialitätenkaffee produzieren: Sowohl unser Rohkaffee als auch seine Röstung, Aufbewahrung und Zubereitung entsprechen höchsten Qualitätsstandards. Und auch bei der Ausbildung unserer eigenen Baristas überlassen wir nichts dem Zufall: Deshalb bilden nur SCA-zertifizierte Trainer unsere Baristas aus. Damit die Qualität auch in der Tasse ankommt!

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Guten Kaffee kann man lernen. Bei uns.

Wenn Sie schon immer wissen wollten, was es für guten Kaffee alles braucht und wie man so hübsche Herzen aus Milchschau zaubert, dann wäre ein Barista Workshop genau das richtige für Sie. Weil wir immer wieder danach gefragt wurden, bieten wir neben unseren Inhouse-Trainings für unsere angehenden Baristas auch anderen Kaffeeliebhabern die Gelegenheit, an einem Barista Workshop teilzunehmen.

Inhalte

• Grundlagen Kaffee (Anbau, Sorten, Röstung, Mahlung, Lagerung)
• Grundlagen Espressozubereitung
• Der perfekte Milchschaum
• Latte Art (Herz und Blatt)
• Einstellen einer Kaffeemühle
• Zubereitung diverser Milchmischgetränke und Verkostung

Kursdaten

Kursdauer: 3 Stunden
Vorkenntnisse: keine
Kosten: 95 € pro Teilnehmer inkl. MwSt.
Schulungsort: München
Uhrzeit: 16.30 bis 19.30 Uhr
Teilnehmerzahl: mind. 3 Personen / max. 6 Personen

Nächste Termine: 16. April 2020, 18. Juni 2020

Tickets erhalten Sie über unseren Onlineshop. Noch Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail.

Kein passender Termin dabei? Gerne bieten wir Ihnen auf Anfrage weitere Termine an!

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Wir sind ausgezeichnet!
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Kontakt Rösterei