Jetzt bewerben
chicco di caffè
Das sind wir

Gastgeber. Genussmomente-Macher.
Kaffeeliebhaber. Echte chiccos* eben.

Wir „chiccos“ sind schon ganz schön viele – und werden immer mehr. Was uns ausmacht? Eine Menge! Wir sind leidenschaftliche Gastgeber und begeistern uns für Kaffee. Das ist schon mal die Grundvoraussetzung. Wir sind aber auch Genussmomente-Macher, Teamplayer mit Hands-on-Mentalität und leben die Unternehmenswerte von chicco di caffè.

*chiccos sind alle unsere Kollegen (m/w/d) – egal welchen Geschlechts.

chicco di caffè
Perfekt geht nur gemeinsam

Wir sind vielleicht noch nicht perfekt, aber mit vereinten chicco Kräften, auf dem besten Weg dahin. Bei uns hat jedes Teammitglied die Möglichkeit, mitzuwirken und uns durch wertschätzendes Feedback zu einem noch besseren Arbeitgeber zu machen. Wir sprechen nicht nur über unsere Werte, sondern leben sie täglich!

chicco di caffè
Ich bin gerne chicco, weil …

„… ich hier als Standortleitung meine Liebe zum Kaffee mit meiner Aufgabe als Führungskraft verbinden kann: Ich bereite gern unseren frisch gerösteten Espresso für unsere Gäste zu, leite aber auch mein eigenes Team. Nach einer Schulung in unserer chicco akademie kann ich eigenständig Bewerbungsgespräch führen.“

Anne, Standortleitung in München

„… ich es klasse finde, dass ich mich bei chicco von der Standortleitung zur Regionalleitung entwickeln konnte. Als Regionalleitung trage ich die Verantwortung für mehrere Kaffeebars und Teams in meiner Region. Dabei arbeite ich eng mit unserer Zentrale und meinen Ansprechpartnern beim Kunden zusammen. Jeder Arbeitstag ist anders – und es wird sicherlich nie langweilig.“

Stefan, Regionalleitung in Niedersachsen

„… ich unsere hochwertigen Produkte liebe! Obwohl ich vorher noch nie mit Snacks gearbeitet habe, macht es mir Spaß, unsere leckeren Snacks morgens für meine Gäste zuzubereiten. Unser Food-Angebot kann locker mit unserer Kaffee-Qualität mithalten!“

Claudia, Barista in Stuttgart

„… ich es sehr mag, für meine Stammgäste eine perfekte Gastgeberin zu sein. Bei chicco kann ich meine Leidenschaft für guten Service auch in Teilzeit und tagsüber einbringen. Die Arbeitszeiten lassen sich super mit meiner Familie vereinbaren!“

 

Maria, Barista in Teilzeit in München

„… ich für meine kreativen Ideen im Produktmarketing wertgeschätzt werde und eigenverantwortlich arbeiten darf, ohne unser Kerngeschäft aus den Augen zu verlieren. Das modern ausgestattete Büro in München erfüllt alle Anforderungen an einen New Work-Arbeitsplatz. Klase finde ich den Zuschuss zum Fitness-Studio, der ist perfekt für meine Work-Life Balance!“

 

Mathilde, Produktmanagerin in der Zentrale

„… ich während meines Traineeprogramms alle Abläufe und Aufgaben an der Kaffeebar von Grund auf gelernt habe. Ich habe sowohl als Barista, als auch als Standortleitung gearbeitet. Zudem habe ich mehrere Monate in der Zentrale verbracht, um unterschiedliche Abteilungen kennenzulernen. Jetzt kenne ich chicco di caffè durch und durch. Und kann ich so noch besser in mein Team hineinversetzen und es besser unterstützen.“

 

Tobias, ehemaliger Trainee und jetzt Regionalleiter in München

„… ich als Barista und operativer Trainer meine Kaffeeliebe und mein Kaffeewissen, das ich mir über unsere chicco akademie aneignen konnte, jetzt an andere chiccos und an meine Gäste weitergeben kann. Für den perfekten Espresso.“

 

Nadeem, Barista und operativer Trainer in Stuttgart

„… ich mir als Aushilfe meine Arbeitszeit sehr flexibel einteilen kann. Ich darf auch als Aushilfe an allen Teamevents und Schulungen teilnehmen – und fühle mich wie ein echter chicco, auch wenn ich nur zwei Tage pro Woche da bin.“

 

Celine, Aushilfe in Berlin

„… meine Führungskraft immer ein offenes Ohr für mich hat – auch wenn ich etwas verbessern möchte. Feedback gibt es in beide Richtungen. Denn wir sind noch nicht perfekt, aber arbeiten als Team daran.“

Vasili, Standortleitung in München
chicco di caffè
chicco di caffè ist mehr als guter Kaffee.

Der kostenlose Kaffee mit den Kollegen gehört bei uns zum Job – genau wie zahlreiche weitere Vorteile und Vergünstigungen: Ob kostenlose Weiterbildungen, regelmäßige Team-Events, der Zuschuss zum Fitnessstudio und vieles weitere mehr:

Einarbeitung:

Neue chiccos werden bei uns drei Tage lang intensiv eingearbeitet. Ein neuer chicco wird nicht direkt in eine feste Schicht eingeteilt, sondern von einem erfahrenen chicco angeleitet und begleitet.

Mitarbeitergespräche:

Wir wollen, dass sich unsere chiccos wohlfühlen. Entsprechend gehören Mitarbeitergespräche bei uns zum guten Umgang. Dazu gehört ein erstes Feedbackgespräch nach vier Wochen genauso wie das jährlich einmal stattfindende Jahreszielgespräch. Aber: Natürlich haben wir darüber hinaus immer ein offenes Ohr für die Belange unserer chiccos!

chicco akademie:

Unser Erfolg sind nicht zuletzt unsere gut ausgebildeten chiccos. Daher unterstützen wir mit unserer chicco akademie alle unsere chiccos in ihrer fachlichen, aber auch in ihrer persönlichen Entwicklung. Deutschlandweit bieten wir Schulungen zu Themen wie Latte Art, Espresso, aber eben auch zu Soft Skills und vielem mehr! Und: Bei uns kann man auch das Barista Basic-Zertifikat erwerben …

Vereinbarkeit von Familie und Job:

Was sonst in der Gastronomie schwierig ist, ist bei uns Alltag. Durch unsere Arbeitszeiten, vorwiegend von Montag bis Freitag tagsüber, lässt sich der Job sehr gut mit Ihrer Familie vereinbaren. Sollte die Schicht einmal nicht passen, versuchen wir, sie passend zu machen. Freie Wochenenden und Feiertage – wo in der Gastronomie findet man das sonst?

Eigene Rösterei:

Unser Kaffee kommt direkt frisch geröstet aus unserer eigenen Rösterei in der Nähe von München. Wir wissen also, wo unser Kaffee herkommt – und können das auch unseren Gästen weitererzählen.

Ermäßigungen:

In unserem eigenen Online-Shop und in über 500 weiteren Online-Shops können wir bis zu 60 Prozent Mitarbeiterrabatt geben. Auch eine Fitnessstudio-Mitgliedschaft unterstützen wir gerne mit 10 Euro im Monat. Das lohnt sich, oder?

Team-Events:

Egal ob Firmenlauf, Bowling, Oktoberfest oder Cocktails – wir laden unsere chiccos regelmäßig zu tollen Team-Events ein. Denn: Wir chiccos arbeiten nicht nur gemeinsam, sondern feiern auch gemeinsam unsere Erfolge!

chicco di caffè
Lust auf chicco di caffè? Ihr Weg beginnt hier.

Barista, Trainee, Führungskraft: Je nach Qualifikation, Erfahrung und Interessen bieten wir verschiedene Ein- und Aufstiegsmöglichkeiten. Was ist Ihnen wichtig und welcher Weg ist der richtige für Sie? Finden wir es gemeinsam heraus – gleich hier und anschließend gerne auch in einem persönlichen Gespräch!

Genussmomente zaubern, Gästewünsche erfüllen – der Experte für Espresso- und Kaffeespezialitäten ist ein Tausendsassa.
Ein Barista hat Spaß an Service und Socialising – und einen Bezug sowohl zu den Gästen als auch zu den Produkten, die sie und er verkauft. Barista kann man schon sein – und dann bei uns darin noch besser werden! Oder von uns ausgebildet werden …

Barista

Eine Standortleitung trägt die Verantwortung für die eigene Kaffeebar. Und damit sowohl für die korrekte Zubereitung des Food-Sortiments, als auch den perfekten Espresso – und letztendlich natürlich um das gesamte Gästeerlebnis. Eine Standortleitung führt alle chiccos im eigenen Team und arbeitet direkt mit der Regionalleitung zusammen.

Standortleitung

Als Management-Trainee erhält man in einem mindestens siebenmonatigen Traineeprogramm einen Einblick in alle operativen und zentralen Bereiche bei chicco di caffè. Ziel ist es, danach eine Regionalleitung zu übernehmen.

Management-Trainee

Kunde, Gast und Mitarbeiter stehen bei der Regionalleitung im Fokus. Wer bereits Führungserfahrung mitbringt, immer einen kühlen Kopf bewahrt und gut mit Kennzahlen umgeht, ist hier genau richtig!

Regionalleitung
chicco di caffè
Mal wieder die Schulbank drücken

Unsere chicco akademie unterstützt alle unsere chiccos in ihrer fachlichen, hierarchischen und persönlichen Entwicklung. Unsere internen und externen Trainer bieten deutschlandweite Schulungen an. Dabei geht es nicht nur um Kaffee- und Servicewissen, sondern auch um betriebswirtschaftliche Grundlagen und Soft Skills. Ein Schulungskatalog informiert einmal im Monat alle chiccos über anstehende Schulungen.
Das große Plus: Wir bieten an, ein Barista Basic-Zertifikat zu erlangen. Und wer noch mehr möchte, kann bei uns nach weiteren Schulungen sogar eine SCA-Zertifizierung erhalten!

chicco di caffè
Nutzen Sie unsere Stellenangebote oder bewerben Sie sich initiativ!

Keine passende Stelle am Wunsch-Standort dabei?
Sie können sich jederzeit auch initiativ bei uns bewerben, wir melden uns dann bei Ihnen!

Barista (m/w/d) in Teilzeit und als Aushilfe
Bad Abbach
Jetzt Bewerben
Coffeeshopleitung (m/w/d) in Vollzeit
München
Jetzt Bewerben
Barista (m/w/d) Vollzeit
München
Jetzt Bewerben
Mitarbeiter (m/w/d) an der Kaffeebar in Teilzeit/ auf Minijob-Basis
Bad Tölz
Jetzt Bewerben
Alle Stellen anzeigen
chicco di caffè
Nichts geht über einen persönlichen Eindruck

Wir verraten Ihnen, wie es nach der Bewerbung bei chicco di caffè weitergeht. Damit Sie wissen, was Sie bei uns erwartet und wo Sie aktuell in unserem Bewerbungsprozess stehen. In der Regel hören Sie bereits innerhalb von 24 Stunden von uns.


BEWERBUNG

TELEFONINTERVIEW

VORSTELLUNGSGESPRÄCH

PROBETAG

EINSTELLUNG

Übrigens: Unser Bewerbungsprozess ist ausgezeichnet – und zwar mit dem Bewerbungserlebnis-Zertifikat unseres Recruiting-Unterstützers softgarden.

chicco di caffè
Kontakt Recruiting
Maria Putz
Leitung Personalrecruiting

Tel.: +49-162-2818632

Eva Dillinger
Personalrecruiting

Tel.: +49- 0152-07432195

Agnes Beck
Personalrecruiting

Tel.: +49-174-7394208